Посвящается Александру Башлачеву

Что нужно прожить, перейти и понять – не взять на слух.
Слово не дым не развеять рукой, слетающий пух.
Нет, он не ушел, не покинул свой крест – среди нас.
Свой медный пятак поставил на шесть, в палате номер шесть – и вот он шанс.

Цаплей взлететь, колокольней звенеть в унисон,
С черной гитарой, рок-н-рольным пожаром, а после перрон.
Уходящее лето уносит поезд без света. В ночь,
Распахнуты окна, на новые ноты ложится дождь.

В темной воде начало начал и конец всех эпох.
То, что не допето дай паршивым куплетом на вдох,
Среди поэтов рядового сюжета, на обложку томов:
«Не важно от чего мы помрем, куда важней для чего мы живем» - Александр Башлачев.

В каждой струне, в каждом аккорде в поцелуе невинном, ударе по морде,
Есть то, что не видно, есть то что не слышно, старались, кряхтели – посмотрите что вышло.
Но в памяти емкой все строго по списку, и в очередь рано.
- Эй вы колокольни, будите народ с первого удара!

С первого слова да в сердце, любимой в сердце попасть.
Уголь руками, по саже ногами – вот она страсть.
Несколько капель вина, это то же она – царица любовь.
И нам не смышленым между волком и вошью царапаться вновь.

Годы летят сквозь ставни и двери, и щели в замках.
Не имеем мы права забывать имена впопыхах.
Возвращаются Все, сквозь календарные даты в тетрадках простых,
И где-то меж строчек, в каком -то куплете, невольно вспоминаем о Них.

Пусть каждый кто пишет, пусть каждый кто слышит, внесет свой удар.
В колокол звонкий, над простором сонным, смотри пылает пожар.
Идут звонари по Русской земли дать крылья живому слову,
За время колокольчиков – Спасибо Сашке Башлачеву!
                11,12-28,12,10


Рецензии