484. Политики
Бредут дорогою одной,
По долгу службы в край глухой,
И говорят между собой.
-Край живописный,здесь какой!
Что мы проходим стороной?
Разговорился вдруг младой,
-Зачем идём мы в край глухой?
Прошу тебя,давай свернём,
Давай должком пренебрежём,
И устремимся мы туда,
Куда манят нас купола.
Вот,например,гляди тропа,
И стрелка: Поверни сюда!
Известность сразу обретешь,
Когда по ней туда пойдёшь!
-Это - опасная тропа,
И лучше не ходить туда,
Она скрывает риск большой!
-А ты не скажешь мне какой?
-Риск-потерять навек покой!
Свидетельство о публикации №110122905211