Мотоциклистка
Зашла случайно в мотокласс,
И,обомлев,лишилась пульса-
Но вкус в ней к спорту не угас.
А спорт особого был свойства,
Замешан в нём мотоциклист,
Брюнет лихой,высокий ростом,
И симпатичен и плечист.
И по дорогам Ленинграда-
Прошло не так уж много дней-
Погодой тёплой иль прохладной,
Летал спортсмен с девчонкой сей.
В романе этом есть загвоздка,
Студент был смолоду женат,
В один из дней признался просто,
Не ожидая компромат.
Учились вместе молодые,
И скромно жизнь свою вели,
Но тлела в душах их стихия..
И всё же разошлись пути.
На пол-Фонтанки Ленинграда
Потеряно с тех пор воды,
На техсовете для докладов
Случайно встретились они.
Держала слово дама споро,
С прелестной кипою волос,
Важна,красива без декора,
В глазах её сверкал вопрос.
По технике закончив споры,
Ответил взглядом инженер,
Домой вернулся он не скоро,
Как с совещанья вышел с ней.
Они в аллею удалились,
Воспоминаний сверх полны,
На мотоцикле вновь носились
До наступившей темноты.
Свидетельство о публикации №110122905159
Григорий Немировский 01.01.2011 15:09 Заявить о нарушении