не для нас

Не для наших времён красота,
Где всё денежной пылью покрыто,
Где за грошь продаётся мечта
И любовь, и таланты пиита.
           Не для наших времён чудеса,
           Где милей,чем Шопен, звон монет,
           Поменялись сейчас полюса –
           «Хорошо», даи «плохо» уж нет.
Но для нашего времени – бег –
За деньгами, богатством и славой…
А зачем ты бежишь, человек? –
Жизнь свою разменял и стал слабым:
           Разучился смеяться и жить,
           И любить так легко, бескорыстно,
           И в мгновениях радость ловить,
           Быть открытым, весёлым и чистым!..
Ты в шуршании купюр не найдёшь
Голос друга, добра и участия,
Только в горсти тихонько сожмёшь
Из купюр ненаставшее счастье.


Рецензии