Заря. Снова дворник сметает...

Заря. Снова дворник сметает
Осколки вчерашних побед
Бутылочных звезд. Снег не тает.
Закрыта весна на обед.

Собака скулит у помойки,
Мечтая мороз отогнать.
Стоит, как больничные койки,
Из крыш белоснежная рать.

Вот свет фонарей все тусклее,
А шум мостовых все сильней.
Трамвай усмехнулся аллее
Под гнетом бессонных ночей.

Заря веселеет немного,
Чтоб чьей-то бутылке помочь.
В делах городская дорога.
Как пепел, развеялась ночь.

Захлопнула дверь незнакомкой,
Оставив измятой постель,
Растаяв на улице громкой,
Где правит людская метель.


Рецензии