С новым годом!

 
  Всё затихло, всё уснуло,
  Даже вьюга не поёт.
  Меж стволов берёз угрюмых
  Дед мороз с сумой бредёт.

  Тяжело ему бедняге:
  Снег глубок, неровен путь,
  Отдохнуть бы бедолаге,
  Посидеть бы где - нибудь.
 
  Отдыхать сейчас не время,
  Нужно вовремя успеть
  Дотащить легко ли бремя,
  Все владенья осмотреть.

  Подвести всему итоги,
  Что - то может, подсчитать,
  Чтобы знать, чего в дорогу
  Дальше брать или не брать.

  Нужно вовремя поздравить,
  С Новым Годом всех людей!
  И для каждого оставить,
  Свой подарок пощедрей.


Рецензии