Я в рассказах бабкиных не слышал

Я в рассказах бабкиных не слышал,
Что рискнул сегодня увидать,
А меня просили, будто свыше,
Все, что видишь, в правду обличать.

Я о том решил поведать миру
И хотел толпы глазами стать,
Но мою возвышенную лиру
Не хотят барыги понимать.

Как гонимый Августом Овидий,
Не хотел макетам я служить.
Я мечту свободной лиры видел
И хотел в свободном мире жить.

За народ хотел быть в жизни этой
И простых вещей не замечал,
Что народа власть в стране Советов
Во дворцах, где знати карнавал.

Годы в путь, и нет былого царства.
О свободе мы еще поем
Нынче полной, даже для мытарства
И разврата задниц в шоу "Дом".

Мне ж поют осины и березы
Голосами милых детских лет.
Даже злые русские морозы
С бубенцами тройкой шлют привет.

О деревне песня мне любая
Нарисует радуги хомут,
Что цветами небо огибая,
В путь за кладом кличет бедный люд.

Постучится месяца подковой,
Звезд глазами, мордою коня,
Эта песня в дверь мою, и снова
Унесет в знакомый пляс меня.

Закружит, как вьюга, в танце душу
Занесет следы людских обид,
И подарит спелую мне грушу,
Словно мать, чье сердце мной болит.

Эта песня громче обещанья
О туманной жизни, как в раю,
Из эфирных жоп телевещанья,
Что уже по жиру узнаю.

На прощанье я хочу услышать
Эту песню от своих друзей,
Подышать, как поле небом дышит,
И вздохнуть, как шелест тополей...


Рецензии