Кумир

Ах, отчего так пламенеют щеки?
На плечи брошен кружевной платок,
Движенья скованы, слова твои негромки,
И норовишь забиться в уголок.
Помилуй, Господи! За что такие муки 
Любовь несчастная тебе преподнесла?
Вот он вошел, твои дрожали руки,
И робким взглядам не было числа.
Хорош, нет слов, и сам об этом знает,
Броню его любовью не пробить.
Он чувства девичьи за шутку принимает.
Страшнее кары нет, такого полюбить.
Все это так, но ты отдать готова
Не только сердце, жизнь свою ему,
И для тебя достаточно лишь слова,
Чтобы служить кумиру своему.
Сомнений нет, иной достойна доли,
Но ты стремишься заживо сгореть
И не боишься ни стыда, ни боли,
За миг любви готова умереть.


Рецензии