Чуть не выжил

Чуть не выжил поэт из ума,
Не снискал себе, смертному, славу;
Триолет не вписался в октаву;
Чуть не выжил поэт из ума.

Знать, мозги не похожи на лаву,
В голове веселится зима,
Чуть не выжил поэт из ума,
Не снискал себе, смертному, славу;

Не удастся ему без вина
Подыскать себе лучше забаву,
Без могилы, без тайн и без сна
 «Обскакать Маршака» на халяву.

Как снести перед Светом позор?
Ключ есть «вещь», а «удача» - обзор.

29.12.10

-----

Изгаляются над текстом тётки:
- Что ты «скачешь», сердешный, без плётки?

29.12.10


Рецензии