Зима

Буран, метель метет уже неделю,
Как будто нет начала и нет дна
Разбрасываясь легким пухом, стелит
Без передышки на день и без сна

Все в белое прохожие одеты,
Деревья в снежных шубках и дома,
А с неба шлет и шлет воздушные приветы
Хозяйка положения - зима!

Щедра на редкость, но не по карману
Задарит снегом, замки возведет,
Но не надолго зимнему обману
Править балом,красавица весна придет!

Беснуйся, сыпь - детишкам на отраду,
Пока твоя пора, натешься, порезвись!
Восторгом блеска, хрусталем порадуй,
Морозным треском в окна постучись!

Тебе откроют форточки и двери,
Ты гостья, проходи, коли пришла
Презент нам: елка, горки, терем!
Тебе:"Спасибо, что зашла!"


Рецензии