Звенел январь

      Звенел январь...   
       

Звенел Январь,хрустел снежок,
Под лёгкими Зимы крылами.
Морозец щекотал и веселил,как мог.
Вся эта троица заигрывала с нами.

О Лете замечтаем мы поздней,
Когда его изрядно подзабудем.
Теперь Зима услада, дружба с ней!.
С снегами,льдом,и с Солнцем буден.

Зимой оно раскрашивает день,
В неведомый салют прохладных ароматов.
А длинная и ранняя нам тень,
Грозит Зиме,что Солнце мчится к Марту.

День станет быстро ночь перегонять,
В душе скучанье подрастёт о Лете.
Всем пожилым опять по двадцать пять.
И женщины все будут в ароматном цвете.

Звени! Январь!Я подгонять не стану!
Родился только что!Ты срок свой отслужи!
И я своим подвижным юным станом
Тебя повеселю! Вот жаркой станет жизнь!

29.12.10
         Иллюстратор - Оформитель Галина Самовилова


Рецензии
Январь весёлый как звоночек,
плетёт для девушек веночек.

Лев Полыковский   29.12.2010 16:50     Заявить о нарушении
Из мёрзлых веток и сосулек
Чтоб девам бровушки не хмурить.
А что ж мужчинам нашим он сплетёт?
По рифме не берусь.а без неё ничто не подойдёт.

Людмила Полыванова   29.12.2010 20:10   Заявить о нарушении