Чай
От удовольствия дыханье спёрло.
Чёрный чай.
Пей, Паша, вкусы различай.
Перед Новым Годом,
Подарков снежным ходом.
Кто-то пьянкой время убивал,
А Паша чай спокойно попивал.
Медленно остывал кипяток.
Переливал я в блюдце напиток сладкий,
А рядом стоял сок,
Вкусен был тёпленький глоток!
Чай уносит в мир,
Блаженств и дум,
И лишь когда кончается пир.
Появляется общество, и мир развратных сумм.
Я чай пью долго.
С детства.
И как старая Волга,
Он крепкий, без нелепства…
Свидетельство о публикации №110122904525