Полет

На смену жару от боков
прорвется под крыло прохлада.   
И дым летящих облаков –
вратами стал мне, не преградой

в тот мир, где счастье меня ждет,
где нет земного притяженья.
Где моментально все умрет, 
коль прекратит свое движенье.

Как долгожданен сей полет!
У облаков забрать бы перья
Кто наяву летит, растет.
как личность, - свято в это верю.

Дома – как будто коробки
со спичками – малы настолько. 
Оборвалась вдруг нить реки,
что вилась паутинкой шелка.

А люди точками видны.
Как будто на кофейной гуще
гадает бог…не до войны б. 
Я понимаю: вездесуща!

Так хочется не знать оков
сейчас, когда чуть-чуть за тридцать.
На скорости в сто лет, веков
в любви так хочется мне взвиться

конечно, с ним, а не одной,
презрев опасность гроз и молний!
Парить над общею судьбой,
раздоров морось не упомнив.

Забыт и клеточный покой -
былой не нужен, право, больше.
Пусть бьется в клетке, но грудной 
Мое-его сердце подольше.


Рецензии
привет летунам!славный неприземлённый стих...
С Новым годом!пусть сердца ваши колотятся век от любви и адреналина в полёте!

Роман Кручинин   04.01.2011 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо большущее, Роман! И за пожелания вдвойне. Все это действительно дарит любовь. Вам желаю вдохновения и радостных мгновений!

Ирина Бочевская   04.01.2011 13:22   Заявить о нарушении