Я обнимаю робота с подносом...
и целуя одуванчики ночью,
я задаюсь почерневшим вопросом –
где моя не рожденная дочь?
В какие годы все это было,
не могу заставить себя вспомнить.
Лихорадкой всю молодость разбило,
заменяя живопись на иконопись.
Прохожу по кроваво-зеленым болотам,
вижу лишь церкви с забитыми оконцами.
С куполов содрали всю позолоту –
стало невозможно равняться с Солнцем.
В других местах буддийские храмы,
недвижимые в безветрии гелиотропы.
Она – часть моей доброй кармы,
она – все ненаписанные мною строфы.
Зачем я играл на флейте-пикколо,
устав на фортепиано “Фауста” бряцать.
Жемчужина уже из оправы выпала,
не помня музыки венерных танцев.
Мне теперь некуда больше ехать,
разве что в дом моей дочери.
Я рожу ее с криком последнего эха,
в тишине, над рекой, вне очереди.
Свидетельство о публикации №110122904466