Неужто наш удел?
Без всякого закона и без права
С утра снежинок выслала десант,
А к полудню — метель на нас наслала.
И крутит вьюга злую канитель
В слепой ожесточенности фаната.
Глядит в недоумении апрель —
Мороз, а почкам распускаться надо.
Как будто жизнь живую в мерзлый склеп
Зима, взбесившись, заточить решила.
Неужто, Боже правый, ты ослеп,
Да где ж твоя спасительная сила?
Но на людской взирая беспредел,
В молчанье гневном небеса застыли:
В земном аду — Всевышний не у дел,
Мы пекло из планеты сотворили.
Не уважая оголтелых нас,
Нам будто мстит усталая природа:
Раз в людях мудрый дух добра угас —
Вот вам урок, безумная порода!
На Бога грешным нечего роптать,
Покуда, в кровожадности жестокий,
Присвоив право жизнь испепелять,
Закон вершит пещерный зверь двуногий.
Вселенское не канет нездоровье,
Раз статус позабыли свой народы:
Всевышний сотворял свое подобье,
А не какого-то техасского урода.
Звероподобны или богоравны? —
Лишь нам решать без страха и гордыни.
Иль будем в доме собственном бесправны,
И «шок и трепет»1) — наш удел отныне?
22 марта 2003
1) «Шок и трепет» — помпезный девиз преступной войны, развязанной в Ира¬ке американским президентом Бушем-младшим.
Свидетельство о публикации №110122904418