Дамоклов меч

О, люди! Посмотрите что за горе,
Дамоклов меч завис над головой,
Страданья, муки и седые вдовы,
И слёзы льются кровяной рекой.

Он метит, не взирая на седины,
Румянец, пыл, талант и красоту.
И пролегают новые морщины,
И на могилу кто то льет слезу.

Вот где то детский голос крикнет «мама»
И ужасом взлохматит волоса.
Чернит на погосте  чья то яма
И чьи то закрываются глаза.

А тысячи людей в халатах белых
Не спят ночами и сжигают мозг.
Проблема мира - всех людей планеты,
Найти к болезни этой «чёрной» - мост.

Тогда, перешагнув чрез эту бездну,
Попрать врага, сразить, испепелить.
И в схватке этой хоть один профессор
Когда-нибудь, все ж должен победить.

И рак исчезнет из людского круга,
Как черный оспы заскорузлый рот.
Я верю будет скована кольчуга,
Что от меча дамоклова спасет.


Рецензии