Попытка мадригала
в день его сорокалетия
Сделали Вы немало — еще больше свершите,
Всё Вам дала природа — натиск, талант, размах,
Вы на особом месте во всенародной элите —
Будто жар-птицу успеха держите Вы в руках.
И за азарт деяний — жизнь воздает сторицей.
Замысел книги, сцена, кафедра — что важней?
Всё получается с блеском, новой славной страницей
Каждый год открывается, нет в нем бездарных дней.
Вы — как стихия творчества, всё возле Вас искрится...
Теплое обаяние и артистизм — без игры...
Только в одном промашка — никак не выходит сердиться:
Ах, какой громовержец, но Вам не скрыть, что добры.
Может, как все на свете, Вы иногда грустите —
Что ж, без оттенка грусти прискучит любой успех.
Но так уж решили боги, что Вам пребывать в зените
Блистательно и бессрочно, в порыв увлекая всех!
14 октября 2003
Свидетельство о публикации №110122904384