Воздуха стынь белесая

Воздуха стынь белесая
Звенит комариным писком.
Солнце плывёт над лесом,
Брызжет по снегу искрами.

Груды живых алмазов
И под сосной и ёлкой.
Зимушки чудо проказы,
Зимушки холод долгий.

В шапках песцовых пышных
Чуть задремали сосны.
Воздух прозрачен, и слышим,
Сказочный и невесомый.

В спящее царство леса
Я, затаив дыхание,
Ступаю. Боюсь, исчезнет
Немое очарованье.


Рецензии