Апрель

Уж всюду звонкая капель
Играет в лужах зеркалах,
Пришла весна, а с ней апрель
Ликует в солнце и в ветрах.

Сереет, хмурясь, талый снег
И словно радостные слёзы,
С девичьих соскользают век,
Сосульки с веточек берёзы.

И первый робкий смех ручья
Под голый яр, звеня, скатился.
Пришла весна в мои края,
Сказал я вслух и чуть смутился.


Рецензии