Когда-нибудь ты мне расскажешь

Когда-нибудь ты мне расскажешь,
 Может в такой же дождливый апрель,-
 Зачем ты так ловко сплетаешь
 Для сердца моего, колыбель.

 Быть может, в снежную вьюгу,
 Когда за окном не смолкает свирель,
 Тебе, сквозь эту долгую скуку,
 Не падали розы в постель.

 Никто ласковым ливнем,
 Верно отточенных слов,
 Не крался к душе твоей, ставням
 И краскам твоих, таинственных снов.

 Когда-нибудь ты мне расскажешь,
 Как чувства врывались в расчёт
 И, что нам оставить ты сможешь,
 Если ложь уже будет не в счет.

 Наверное, я скоро узнаю:
 Что имя твоё для меня таит?
 Может, песнь далекого рая!
 Или воспоминаний, холодный гранит.

 Когда-нибудь ты мне расскажешь,
 Может в такой же дождливый апрель,-
 Зачем ты так ловко сплетаешь
 Для сердца моего, колыбель.


Рецензии