Мороз летит на тройке средь лесов и скал

Мороз летит на тройке средь лесов и скал,
Всех украшает, раздает подарки.
Больной и старый дедушка совсем устал,
А тут из ваты шуба,валенки-так жарко.

А где нельзя проехать и нельзя пройти,
Ведь сколько надо исходить дорог и тропок.
Он,взмокший,бросит пару слов и вновь в пути.
Домушник,знает много форточек и топок.

Одно и то же каждый год,кому пустая блажь,
А для него всегда аврал,запарка.
Вот влезешь в форточку да и не то отдашь,
Зарёванные лица ищут,где подарки?

Ты приезжай дедулечка ко мне с мешком,
А лучше все ж пешком,чтоб можно выпить.
Поговорим мы о серьёзном со смешком,
О том,как в этом балагане лучше выжить.

Мы выжмем шубу и её повесим посушить,
Освободим давно проверенную тару.
Пусть дед ты старый,но давай с тобой дружить,
Возьми снегурочку,а я возьму гитару.

Устрою для тебя я праздник,как смогу.
Снегурочка не будет третьей лишней.
Пей сладкое шампанское и не гони пургу,
А лучше по серьёзному давай о жизни.

Ну вот и молодой пришел и я использую его,
В мешок порожний хлам свой старый скину.
Очищу душу не оставлю никого и ничего,
Всё,что ненужное в мешке, ему на спину.

Пусть носится с моим мешком весь год,
Ну а не хочет так свезёт его в тартары.
А я устал и отдохну от бремени забот,
Я загадал на этот год, и без базара.
leon1


Рецензии