Союзники

Светится только снег —
Улица в свежих заносах,
И полумрак белёсый
Стелется без помех.

Зимняя ночь не из тех,
Кто поступается правом —
Ей темнота по нраву,
А не светящийся снег.

Ладно б фонарь иль луна —
Нет, ни огня не видно!
Ночи признать обидно —
Мрака сильней белизна.

Рваная тьма... Из прорех
Смотрят бесовские рожи,
Но с перламутром схожий
Ясно светлеет снег.

Я этой ночи под стать,
Темень в душе и холод.
В перстне агат надколот —
Осколка не отыскать.

Все ж невзначай различила
(И о такой-то поре!)
Жемчуга блик в серебре —
Капля на ветке застыла.

Так и осталась стоять,
Хоть надо бы торопиться —
На палец в кольцо не годится,
Но в душу-то можно взять.

Взяла — как лучик во тьме,
Как радостную утеху.
Свечусь, помогаю снегу,
А он помогает мне

  13-15 декабря 2001


Рецензии