Совсем неважно?

Смеркает. И всё холоднее...
Бегу, в рукавичку дыша...
Но всё же намного страшнее,
Когда коченеет душа.

Студено. Колючей порошей
Сечет беспощадно лицо.
И вовсе нет дела прохожим,
Что с пальца упало кольцо.

Сосулька торчит, как рапира,
День вымерз насквозь и застыл.
Но разве неважно для мира,
Что кто-то кого-то любил?

    29 ноября 2001


Рецензии