Стройбат

В ряд зеленые фуражки
Разноцветие погон.
Вот и водку пьют из фляжки.
Извиняюсь! Самогон.

В карты вдребезги продулся
«Салажонок» без кальсон.
И «черпак» уже разулся,
Керзачи погнал на кон.

Там в углу за одеялом
Как бы маленький «бардак».
Отдаются с пылом, жаром
Три «телушки» за трояк.

В «гальюне», не знавшим тряпки,
Про родную мать забыв,
В серых маечках ребятки
Обнимают «голубых».

На плече с татуировкой
«Не забуду про ОКА»,
Обнявшись в углу с винтовкой,   
Спит дневальный сын полка.

Обкурился «травки гарной»
Пострелял немного в пол.
Утомился парень ладный,
Рухнул головой на стол.

Там в другом углу гитаре,
Рвет струну досрочный «зек».
Он поёт, как «кичи» парень
Утром чухнул на побег.

Надрывается сердешный,
Представляя, что он вор.
Забывает пидор грешный
Про свой лагерный позор.

«Салобонам» мозги пудрит
Чиферит, колеса жрёт,
Анашу и травку курит,
Самогон и пасту пьёт.

Где же это я, ребята,
Всё увидел и пишу?
Да конечно, из стройбата,
Где и я сейчас служу.


Рецензии