Конго

Жёлтое солнце Конго.
Чёрная кожа народа.
Народу ненавистен Чомбэ.
Народу нужна свобода.

Помнит народ Патриса.
Любит народ Тизенгу.
Патриса убили нацисты,
Кровью обагрили землю.

На что же надеется, Чомбэ?!
Он ожидает мести,
Какую заслужил от народа,
Самой беспощадной на свете.

г. Алатырь, 1964 г.


Рецензии