Снежная баба

Три шара скрепленные вместе,
Из снега вылеплены ловко,
Застыли в неподвижном жесте.
Где нос длиннющая морковка.

Два угля два чернючих глаза,
В весь рот цветущая улыбка.
Для тещи хороша зараза,
А для жены нахальна шибко.

На голову легла кастрюля
И на бок сдвинулась немножко.
Январь не жаркий день июля,
Но не продрогла, вижу крошка.

В натуре вся ты, без одежды,
Вкруг шеи шарф один закручен.
Глазеют на тебя невежды,
Но холода тебя не мучат.

Как столб стоишь всегда бездумна,
Смотрю я на тебя и больно-
Улыбка во весь рот безумна,
Ты словно дура всем довольна.
               
                2008г.


Рецензии