Вьетнам

Вьетнам! Как пуля отлитая, слово.
Вьетнам! Опасность нависла снова.
Мир, негодуя, шлет протесты.
Из Парижа, Берлина, Бреста.
«От Вьетнама прочь руки».
Чтоб дети не знали горя и муки,
Чтоб матери не рыдали
И чтобы спокойно ночью спали.
Чтоб не было больше винтовки в руке,
Чтоб не было крови на жёлтом песке.

г. Алатырь, 1964 г.


Рецензии
Там кеды хорошие делают. А в 69-м напалм...

Фёдор Кузенков   29.12.2010 20:00     Заявить о нарушении