Дорого, дёшево

Дорого, дешево.
Что там с расценками?
Прожито, брошено.
Что ты хорошего
Дашь за бесценок мне?

Красные, синие
Краски на улице.
Что за бессилие?
Снова уныние.
Метель снова кружится.

На руках лишь две ледяшки
Заплатить Зиме за сказку,
Только сказка не в почете
И по сказочной цене.
По спине бегут мурашки.
Что Зима? Не примет ласку?
Даже сказки на рассчете
Все основаны оне.

Дорого, дешево.
Нечего сунуться
Грошем поношенным,
Стрертым, раскрошенным,
Талым к весне.

Красные, синие.
Мчатся без устали,
Мчатся витринами,
Вспышками мирными,
Словно напутали...

Что в руках лишь две ледяшки,
И платить Зиме за сказку
На последнем вираже
Не получится уже.
По спине бегут мурашки.
"Что ж ты щедрая на ласку?
Нынче сказка не в почете."
"Дело даже не в рассчете...
Расскажи потом Весне..."


Рецензии