Слезоточивый декабрь
Свернулся посередине моего голубого кольца,
И весом своим он окрасил голубое в зелёный цвет,
Сквозь спину его не видно, что реальность, а что - бред.
Он пожитки свои оставил в глубине моих тёплых век,
И теперь вместо синего неба вижу только его снег.
Не блестящий, бессмысленный мусор... так могу я его назвать.
Любоваться таким нет силы и его нельзя разметать.
Новый год никогда в жизни не был так обречён на боль.
Я кидаю тебе шестёрку, ты тузом, как обычно, крой,
Говори мне: "Игра, картина - вихрь, бушующий за окном..."
Но как мне в это поверить, если снег врывается в дом,
Вырывает от злости раму?... Или я вырываю её?...
Добирается нож декабрьский до меня своим остриём...
Но если вихрь - картина, и нож бумажный погнётся,
То пусть этот слёзный декабрь уже никогда не вернётся...
Свидетельство о публикации №110122904034