Без тебя
И как птица без крыльев лечу.
И немая кричит красота.
От безысходности снов я молчу.
Ты сейчас далеко-далеко –
Мне дойти до тебя только шаг.
Но познать мне тебя нелегко –
Мы встречаемся в наших лишь снах.
Расскажи мне при встрече о том,
Где и как ты рассветы встречал,
Как горела луна над холмом,
И гремел океан о причал.
Расскажи о больших городах
И о тихой долине реки,
О высоких красивых горах,
О дорогах, что так нелегки.
Расскажи о любимой своей,
О глазах её, цвета волны.
Ну, а я расскажу о тебе
И слова мне не будут нужны.
Без тебя на земле нет любви,
Нет ни ночи, ни дня, ни времён.
Ты хоть память обо мне не сотри,
Сохрани голосов тихий звон.
Сохрани то мгновенье миров,
Что дарила нам осень в тиши.
В моём сердце совсем не любовь,
Нет добра у потухшей души.
Сохрани то тепло моих рук,
Что забрали раны твои.
Но не знать бы тебе моих мук –
Муки сердца, что живёт без любви.
Без тебя, как свеча без огня,
На окне, посреди тишины,
Я живу где-то там без тебя.
Кто же снимет печать сей вины?
Та вина лишь за то, что в руке
Я держала счастье под уздцы.
Но теперь я иду налегке,
Не взирая на тень от звезды.
Без тебя во вселенной туман –
Ветра чёрного седая зола.
И в ответ на безумный обман
Я тебя в этот мир позвала.
Здесь нельзя говорить «не могу»,
Отвечать на вопрос словом «нет»,
И встречать можно на берегу
Свой последний предсмертный рассвет.
Здесь меня нет рядом с тобой.
Твои слёзы в ладонях горят.
Если ты – мой последний герой,
То зачем эти чайки кричат?
Без тебя одинока земля,
И душе на звезду не попасть.
Если мне суждено быть с тобой,
Как же низко должна я упасть?
Но завыла душа на луну!
И погасло пламя костра.
Упаду в океан и умру
Среди чёрных миров … без тебя …
2002г.
Свидетельство о публикации №110122904032