На миг неузнанною быть...
Юное время веселых июньских гроз!
В платьице старом, с зонтиком над головой
Выйду под дождь я, а он уж не проливной.
Тонкие струйки редки и как будто висят,
В дождик играя, на землю упасть не спешат.
Я сквозь завесу прозрачную эту бреду,
Смутен мой путь, но куда-нибудь я попаду.
Точно не знаю — куда, но там будет уют,
В свежей траве там, наверное, гномы живут,
Белка-кокетка гордится пушистым хвостом,
Сказка смеется за каждым цветущим кустом.
В сказке той и для меня уготована роль —
«Дама под зонтиком», перстень — мой тайный пароль,
Свежее таинство, запахов волшебство,
Ах, как меняется тут все мое естество!
Здесь невозможно недоброй, угрюмою быть,
В сердце обиду лелеять и мысль об отмщенье таить,
Здесь только ясность, доверие и чистота...
Формула счастья — о, как она все же проста!
Я возвращаюсь, и зонтик уже на плече,
Пыль дождевая мерцает в закатном луче...
Ветка жасмина, отломанная грозой,
В доме моем обретет, пусть недолгий, покой.
Как он печален и сладок, жасминовый дух,
Я напеваю в душе, а хотелось бы вслух,
Вот и награда, нет, лучшая из наград —
Твой неузнавший меня, озадаченный взгляд.
2 июня 2002
Свидетельство о публикации №110122904019