Спартак - чемпион

Спартак восстал, восстал он чувством братства,
С арены гладиаторов сплотил,
Не биться чтоб друг с другом выжить в рабстве,
А к дружбе их свободой побудил.

И вот идут к победе легионы,
Они в ряды той дружбой сплочены.
«Спартак в футболе будет чемпионом», -
Скандируют болельщики страны.

Они идут, их шарфик бело-красный
Как выбор, что одно из двух:
Надежда на Победу, что прекрасна,
А с пораженьем не смириться дух.

Бывало, что минуты были скверны,
Когда в игре проигрывал «Спартак».
Кто духом слаб – не стал болеть, наверное,
За проигравшего, а за Спартак не так.

«Спартак» погиб, но в памяти народной
Вновь восстает, чтобы не быть рабом.
Хотя погиб, но он погиб свободным,
За нам идут такие же потом.

Они идут, сплотились в легион,
Что этот дух непрекасаем он.
И в реве он стоит над стадионом:
«Спартак» чемпион, «Спартак» чемпион.

И если пал, что восстает Свиридов,
Болельщики они его спасут
И мертвого как память, чтобы мир весь видел,
Что выставят убийц его на суд.

И в реве за «Спартак», не мысля узко,
В России вспоминаю цепь Побед,
Тем кто ее скрепляет, тот кто русский
Сомнения, в котором в чести нет.

Тот шарфик бело-красный знамя древко:
Кутузов и Суворов тоже тут,
Псов рыцарей разбивший Александр Невский.
И Путин, и Медведев, что страну спасут.

И Пушкин в той истории как деле.
Против царя хоть за честь свободным встал
К барьеру и погиб хоть на дуэли,
Но раз в бою не дрогнул, то не пал.

Свободный дух царит над стадионом,
С трибун призывом слышится: «Спартак!»,
И снова дух борьбы так душу тронул,
Что с ложью не смиряется никак.

Что говорит, историю затронув,
Что был «Спартак» разбит, теперь он мир,
Я ж вижу в бой идут как легионы
И для меня «Спартак» тот вечно жив.

Вот снова матч. Белеют только лица
Здесь столько неподкупных и прямых опять.
Тот дух царит свободы. Им напиться б
Так как живой водой. Потом не растерять.


Рецензии