Сродни беспечности отвага

Сродни беспечности отвага
И бесшабашность юных лет.
Так в зрелости творится сага,
А к старости готов портрет,
В котором всё смешалось круто:
Любовь и ненависть, Добро и Зло,
Но мы не тащим их под спуда:
Уходим мы - и всё ушло.

Но мир останется, как прежде,
А мы посмотрим  свысока:
Он будет жить, как мы, с надеждой
Иль с нами кончилась строка?
Рыдай, мой Мир, над вечной страстью.
Решай вопросы бытия,
Храни людей различной масти.
У каждого есть свой судья!


Рецензии