На прощание

         НА ПРОЩАНИЕ
      Евгений Степанов

Я хотел бы тебе рассказать
О танцующих в небе снежинках,
Чтобы видеть опять и опять
Их узоры в весенних дождинках.

Чтобы в капле росы на цветке
Я улыбку Снегурочки видел,
В этой слякотно зимней тоске
Для меня ты божественный идол.

И пусть катится время волной
И мороз пусть румянит всем щёки,
Для меня ты останешься той,
В ком всей жизни извечной истоки.

1976


Рецензии