Анекдот 45 Челночная дипломатия

Однажды Зорин Валентин* беседу с Киссинджером* вёл:
Позвольте, Генри, Вас спросить (присели уж они за стол),
Ведь Вас считают в мире все, и даже наша братия,
Изобретателем, да-да, челночной дипломатии!

И Вас прошу я  пояснить об этом на примере...
Ну, что ж, не против, расскажу, примите уж на веру:
Все очень просто, прихожу... к Рокфеллеру*, допустим:
В зятья хотите мужика, сибирского? Тот с грустью:

Ну мне он нужен-то зачем, сибирский мужиченка!?
Что он имеет за душёй помимо рубашёнки!?
Швейцарских банков он клиент... Тогда другое дело,
Не против взять его в зятья, я заявляю смело!

А дальше проще, в банк иду, не ведая печали:
Среди клиентов мужика с Сибири б не желали!?
Там сразу: Фи, зачем он нам? А коли тесть - Рокфеллер?
Ну это же другой табак, ну что Вы, в самом деле!?

А дальше, просто пустяки, в Сибирь я приезжаю:
И там того уж мужика вопросом донимаю:
Американку взять готов, скажи, мужик, ты в жёны?
Конечно нет. А если тесть имеет миллионы!?

Ну, эт уже другой вопрос, Рокфеллер тесть!? Женюся!
А дальше, просто ерунда, уже я к дочке мчуся:
Себе ты хочешь муженька - клиента банков вечных?
Фу... Стоп, а коль он сибиряк, мужик? Да-да, конечно!

* Валентин Зорин - политический обозреватель 70-х годов прошлого века.
* Генри Киссинджер - Госсекретарь США того времени.
* Рокфеллер - просто очень небедный человек.


Рецензии
Привет! с праздниками! забавная история)

Зараза Кусачая   08.01.2011 18:52     Заявить о нарушении
Привет, привет, Заразка-Зразка!
Не дрейфь, не съем, и так уж тяжко!

Вадим Вятский   08.01.2011 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.