Зимняя книга
За окном резвится вьюга –
Радость на душе.
Не грусти моя подруга
Свидимся уже.
Снег листом ложится новым,
Вновь пиши зима
Книгу почерком знакомым
За околицей, у дома,
Сочиняй тома.
Расстарайся вьюга, чтобы
Даже в декабре,
Выросли везде сугробы –
Счастье детворе.
Весь расписан вензелями
Склон крутой горы.
Их впечатали слоями
Лихо мчавшиеся сани
Звонкой детворы.
И в наборе веский, чинный,
Многотомный труд.
Недостаточно картинный?
Люди всё поймут.
Вот линейки, как в тетрадке,
В снежных закромах,
Это гусеничный трактор
Полз туда, затем обратно –
Вёз корма на днях.
Здесь и люди, здесь и звери
Оставляют след,
Всем зима раскроет двери,
И цензуры нет.
На полях оставил росчерк
Зайчик молодой,
А лиса подправить хочет:
“Ты забыл поставить точку,
Не спеши, постой!”
Не смотря на все укоры,
Мол, пустой каприз,
Вьюга вновь закроет скоро
Снегом старый лист.
Строк исписано немало,
Книга не одна.
От последней и к началу,
Что зима насочиняла,
Всё прочтёт весна.
Мы ж пока, того не зная,
В снежной кутерьме
Пишем книгу, помогая
День за днём зиме.
А раз так, куражься вьюга,
Рассыпай снега!
Напишу и я подруге
Тропочкой по белу лугу:
“Ты мне дорога;!”
Свидетельство о публикации №110122900037
Наталия Болотова 2 14.01.2021 15:28 Заявить о нарушении
Всего наилучшего!
Николай Юрин 19.01.2021 12:47 Заявить о нарушении