спаси Бог

Стеклянные глаза оживляли числа
В окровавленных ладонях
Расцветали гвозди,
Как гвоздики...
Я не знал...
Над дремучими лесами,
Над туманными болотами
Звонко звенела радуга...
Я забыл...
Я потерял...
Естественное счастливое
Бездумное состояние...
Опадающие листья,
Падшие яблоки,
Яблоня...
Сквозь дома, гостеприимные как пустые раковины
В небе начертаны пламенем знаки...
Скоро.
Медленно тонула последняя соломинка,
Оскалившись слепла еще одна звездочка,
Неуклонно распрямлялись примятые травинки
я верю...
я знаю...

1997.08.27,28.


Рецензии