О поэзии

Можно в совершенстве освоить искусство стихосложения. Можно, при определенной самоотдаче и задатках, услышать в Сущем свою мелодию и влить ее в ритм своего стиха. Но все это тщета, все это тупики безумия и страдания, пыточная профанная онанистика. Только одно может оправдать поэта — если ему удалось впасть в потаенный личный регистр Бытия для него специально сущий там вдалеке — аж на том берегу самой Бездны. Такие поэты ворочают глыбами эпох, творят миры из ничего. Если не это, то — ничего. Лучше крестиком и гладью вышивать.


Рецензии