Чёрная кошка

Чёрная кошка.
Ты как черная кошка
Бродишь вокруг.
У  тебя есть странный,
Загадочный друг.
Всех пугает тайна,
Что в тебе скрыта.
У тебя не глаза –
А кинжалы из нефрита.
Ты – Венера, Афродита,
Ты – особая сталь.
У тебя страха нет,
Никого тебе не жаль.
У тебя опасный взгляд –
В нём познания скрыты.
У тебя не глаза –
А кинжалы из нефрита.
Этот мир существует,
Пока ты его помнишь.
И со смертью своей
Ты вселенную наполнишь.
В твоих венах усталых
Кровь верёвкою свита.
У тебя не глаза –
А кинжалы из нефрита.
Что осталось позади?
Тень убитого шакала.
В этом мире кошкой ты
По дороге пробежала.
Чёрной тенью по стене,
Криком мертвого в ночи
Ты останешься навек.
Не зови  и не кричи!
Вновь и вновь в твоих глазах
Заблуждаются по ныне.
Словно ночь на небесах
Птицей ты раскроешь крылья.
И никто уже не верит –
Твоё имя не забыто.
У тебя не глаза –
А кинжалы из нефрита.

2002г.


Рецензии