Воспеть колебание воздуха мыслью...

Воспеть колебание воздуха мыслью,
отставить на веки на слово оглядки,
как ветки - врастать в небо песен -
не с грядки, а с мужества зим -
пережитых корнями...

Словами не выразить чувства в замесе -
оно в перегное обид состоится
и вместе с "Прощаю!",
вдруг в строчке воскреснет,
пусть чёрт ногу сломит -
в рабочей тетрадке...

Пусть публике будет традиционно
и невдомёк,
что такое бывает:

новая речь в облаках небосклона -
мысли движеньем -
сознанию снится...

В комнате тесной сквозь стены струится
и потолок, и сквозь пол возвращаясь
кругом привычным - с пёрышком птичьим,
с улыбкой дельфина, со взмахом женьшеня -
мысли растущей в венах круженье -
музыкой сущей в слова воплощает...

Не на аркане -
Музы явленье Бог мне дарует -
на замираньи
сердца пред таинством фразы сквозящей,
кругом идущей,
в высь восходящей,
как мысль, что вне мозга - Вселенную знает...


Рецензии
Не на аркане -
на замираньи...

Чудесно!!!
Всё - чудно!!!

Юлия Раа   03.01.2011 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля!!!

Василий Муратовский   05.01.2011 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.