В лучах твоей спокойной красоты...

                (сонет)


В лучах твоей спокойной красоты
Увидел я свеченье доброты.
Тебе о том сказал я в восхищенье,
А ты в ответ: «Ты ввёл меня в смущенье!»

Смущать или смутиться разве грех,
Когда мы хвалим красоту при всех?
Когда её смутить способно слово,
В ней – доброта, и ничего нет злого.

Смущенье украшает красоту.
У древних греков, пряча наготу,
Всегда смущались мраморные девы –
Они, наверно, были не от Евы!

Но ты не мрамор – ты сама любовь:
Под мрамором не бьётся в жилках кровь.   

29 декабря 2010 г.
Москва.


Рецензии