Я всё равно жду Ваши письма

Я – пленник у закона малых чисел:
иные дни – длиннее, чем года...
Я не могу без Вас и Ваших писем,
они – и мой диагноз, и беда.

Что мне несёт чуть скомканный листочек -
надежду ли, седины у виска?
... я тайный пульс меж буковок и точек
у Ваших чувств пытаюсь отыскать.

Плывут слова, написанные наспех,
(а, впрочем, этот текст сто раз знаком):
«Всё хорошо. Спешу. Желаю счастья».
... ну, вот и всё... Подробности – звонком.

... я не люблю звонки за торопливость
(у долгих расставаний – свой балласт):
забудешь нечто важное, а мнимость
общения разгадку не отдаст.

Сомненьем натяну унылый парус -
в молчаньи долгом должен быть резон:
возможно, Вы мой потеряли адрес
или опять в запое почтальон?

... для взлома душ заблудших без отмычек,
придумано «лекарство неудач»:
меня от вредных комплексных привычек
почти что излечил знакомый врач.

Я стал иным: я – горд и независим,
меня другие тешат и бранят.
И я не жду ни Вас, ни Ваших писем ...
мне б знать – Вы есть?
... и помните меня?!


Рецензии
... я не люблю звонки за торопливость
(у долгих расставаний – свой балласт):
забудешь нечто важное, а мнимость
общения разгадку не отдаст.

Помоему это высший пилотаж, как впрочем и очень многое у вас, спасибо...

Разлуки всёж уносят частицы нас,
А расставанья заставляют литься слёзы...

Павел Лысиков   02.12.2011 20:45     Заявить о нарушении
Павел! Спасибо за внимание и отзыв.
С добрыми пожеланиями удачи и вдохновения.
Олег

Пешеход   04.12.2011 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.