Виртуальному другу

Ты можешь дальше вздох молчания держать,
И скуку думами своими прогонять,
И брать везде лишь первые места...
Но ведь заметь: всё это неспроста.
Не зря ты мучаешься обликом незримым
Моим и ждёшь разгадки таинства сего,
Но миг придёт, он сделает счастливым
Или порушит всё, что с нами было,
Но встретиться нам всё же суждено.
Неважно, где и как сие случится,
Ведь говорят: покой нам только снится.
А жизнь течёт и плавит нас с тобой,
Кромсая всё в одну сплошную массу.
Но если взять и выкинуть весь хлам,
Что в душах наших тонких накопился,
То можно разгадать всё то, что снам
Одним заведомо известно,
Ну что же, друг, тебе не интересно
Узнать, что сердцу моему
Дано хранить, как таинство святое?
Молчишь? Ну что ж ... Храни
Своё молчание пустое,
Чтоб слову звон открыть при встрече роковой,
Хотя, порой, молчать красноречиво
Ценней речей красивейших ... Нет, стой!
Дай тишью напоиться мне коварной,
Что открывает сердца стук,
Кто знает, на авось, а может - вдруг
Мы созданы театром фарса,
Смешеньем хаоса и транса...

Но мне пора в объятия Морфею,
Дай руку на прощанье мне!
Ах, что я право разумею ...
Ведь в аське, точно как во сне,
Нет граней, признаков, пространства,
Всё - абсолютное ничто.
И дай избавиться от пьянста,
Что испытать мне суждено...


Рецензии