последний дождь

Слово время снова теряет смысл.
Вполчувства, вполгоса моделирую каждую мысль.
Скрипит под ногами снег. Скользкий карниз.
Относительно вверх для меня.
Для вас - относительно вниз.

Всю ночь шел последний дождь.
Замерзшие деревья в обмороженных пальцах весны.
Всю ночь шел последний дождь.
И все сны о лете - напрасные сны.
Всю ночь шел последний дождь.

Обрывается след земли избегающих ног.
Вокруг голоса.
Моя маска отсутствия напротив твоей искренней маски.
В ответ тишина.
На свет керосиновой лампы спешит мотылек.
Смирение с миром. Черно-белые краски.

Всю ночь шел последний дождь.
Замерзшие деревья в обмороженных пальцах весны.
Всю ночь шел последний дождь.
И все сны о небе - напрасные сны.
Всю ночь шел последний дождь.

Дождя дождались.

1998.11.23.


Рецензии