Стряхну горячий ветер наважденья...
непроходящего прохладою рассвета,
но над балконам - в грёзах сигаретных -
роденовского лада твои губы,
вдруг искривятся луком нетерпенья -
воочью видеть гроты очертаний,
очарованием неплотского накала
рождающие родниковые напевы,
разверстые пегасовым копытом...
Ни в Дельфах, ни на Геликоне не был,
ты - девочка-подсолнух - небосклоном,
где б ни была - не яблоком раздора -
пчелиного народа солнцем вены
твои раздвину, стрелами укоров
себя наполню, хоть наполовину,
опустошив колчан глухого мира,
стихотворением миражно-отражённым
колодцами зрачков на крыльях птицы
степной, невзрачной, цвета роговицы,
в которой - малахит с агатом дружен...
Я камнем стану - тем, в котором плачешь,
когда весь мир крошит его снаружи...
Живая жизнь и значится, и значит
в артериях, обживших корни в стужу...
__________________________________________
Стихотворение реминисцентное - насыщено поэтическими образами из разных стихотворений Айгерим Тажи.
Свидетельство о публикации №110122903036
Прекрасно потрудился!
А я сказками занялась...
Юлия Раа 03.01.2011 19:16 Заявить о нарушении
Не унывайте там в метелях своих: ууууууууууууууууууууууууууууу :)))
Василий Муратовский 05.01.2011 16:06 Заявить о нарушении