Непознанное Жизни совершенство

   ***
Непознанное Жизни совершенство,
Её могущество и целесообразность,
Где не случайности и бренное главенствуют,
Но Блага Мысль, а форм многообразность
Не отражает Сути Естества,
За очевидностью вздымается Действительность,
Природа Вечного прекрасна и мудра,
Труд каждодневности, когда внесён в обыденность
Насущною потребностью Души,
Меняет Мир явлением Прекрасного,
Открыть которое Сознание спешит
В мгновеньи каждом, светлые, бесстрастные
Деянья, помыслы вливаются в поток
Всеустремлённого процесса Созидания,
Любовь Великая – всему и вся Исток
В просторах беспредельных Мироздания,
Единая, единственная Суть
Всего, без исключенья, в Жизни Вечной,
В которой Сердцем выбираем Путь,
Частицу БОГА прозревая в встречном
Событии, явленьи, ЧелоВеке,
Весь МИР – Един и в этом главный Смысл,
Его Познавший, ныне и вовеки,
Исполнен Радости, ведь Устремленье ввысь
Кратчайшая прямая, коей Дух
Взрастает до высот великих Знания,
Нам от рожденья сужден всем маршрут
Труда и Подвига Духовного Дерзания,
Узрим же, Истину, Единого Гонцы:
Любовь и Знание даруют Благоденствие,
Всё – только Радость, знают мудрецы,
Есть познанное Жизни совершенство!
   ***


Рецензии
Спасибо,Константин, очень понравилось, с уважением.

Анжела Луканова Полянская   06.01.2011 13:44     Заявить о нарушении
Анжела, здравствуйте! Спасибо за отзыв и Созвучие! Удачи.
С уважением, Константин Ковалев.

Константин Ковалев   08.01.2011 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.