Мы украинский великий народ!

.Мы всё преодолеем, мы  сможем
Всей  грудью свободу  вдохнуть;
Нам указывает перст божий
В наше будущее путь.

Туда идут народы успешные
С открытым забралом и с улыбкою -
И наши бои потешные
Мы сами признаем ошибкою.

Но доброе к нам не придёт само
И давно уже мудрыми сказано -
Искорени в себе всякое зло
Зло быть должно наказано.

Очистим наши серые души
От сатанинского огня -
Научимся видеть, научимся слушать
Не дадим обмануть себя.

Отстраним от себя вербальный ум
Вдохновенные спичи бесовщИны
Всеукраинский позор и глум,
Достойные граждане Украины!

В стране не может быть  счастья,
Разве мы этого не испытали,
Когда бесталанные рвались к власти
И этой власти достигали…

Шли вперёд отсталые народы -
У них успех, у них прогресс;
У нас же потерянные годы
И не изжит лукавый бес.

Пусть высветит новый год личины,
На виноватых укажет и правых -
Украинские женщины и мужчины
Избавим страну от лукавых.

Разорвём наконец бесовские путы,
Изведём воров, воспитаем господ:
Ведь мы не бездумные лилипуты -
Мы украинский великий  народ!


Рецензии
А помню иль читал, что Киевская Русь,
Владимир освещал, теперь на сердце грусть.

Николай Соколов-Михайлович   18.06.2011 07:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Николай, я вас понял и уверяю вас, что у меня на сердце тоже вселенская печаль.

Николай Талашко Гранёный   18.06.2011 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.