Закат золотой озарил небосклон

Закат золотой озарил небосклон.
По волнам морским утлый движется чёлн.

Вдали на причале стоят корабли.
Им грезится шторм вдалеке от земли.

Пока отдыхают, спустив паруса.
Их милый хозяин красив и усат.

Он встанет на мостик, даст полный вперёд,
натянется парус, корабль поплывёт.

Тяжёлая плещет за бортом вода.
В чистейшей лазури таится беда.

Хранителем жизни в стихии морской,
стремится корабль, полон к брегу тоской.

Бог! Наши в воде паруса не мочи!
Молчит капитан и команда молчит.

Руками надёжно он держит штурвал.
Под номером разным он видывал вал.

Опять на воде. Совершает поход.
Барашки волны бьются лбами о борт.

Земля впереди! Вот и кончился путь!
Не дал капитан пассажирам тонуть.

На солнечный берег по трапу сошли.
Уж кто-то целует поверхность земли.

Как сладок привычный людской разговор.
В живых, переплывшие моря простор.

Корабль, сбросив грузы, отплыл на причал.
Спустив паруса, экипаж замолчал.

Закат золотой озарил небосклон.
Глядит капитан, красотой умилён.


Масло. Копия с картины Айвазовского "Керчь". Татьяны Серёгиной.
Курс живописи преподала дочери мама Нина Серёгина.


Рецензии
Мне Ваша лирика понравилась.
Успехов Вам во всём.

Новиков Алекс Андр   10.09.2011 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.