Фуфастик
В волшебной стране без названья,
Куда не дойти ни одною тропой
Жил маленький гномик Фуфастик.
Фуфастик был робким, но добрым и честным,
Он всем и всегда помогал,
И днем или ночью мчался он первым
К тому, кто в беду попадал.
Однажды в волшебном лесу появились
Два брата-разбойника, два диких пса.
Все звери пушистые вмиг разбегались,
Лишь только заслышав их голоса.
Фуфастику это не нравилось очень,
И чтобы гармонию восстановить,
В карманы, насыпав волшебный песочек,
Решился он с псами поговорить.
Идя по тропинке, всё громче и громче,
Меняя немного от страха слова,
Чтоб слышали те, с кем он встретиться хочет,
Он песню о дружбе свою напевал.
И вдруг неожиданно что-то мелькнуло.
Фуфастик замолк и, прищурив глаза,
Увидел, как щёлкая пастью от злости,
Стояли пред ним два ужаснейших пса.
- «Ты кто?» - прохрипел старший пёс. - «Я Фуфастик!
Я друг всех живущих здесь ныне зверей!»
- «Смотри-ка, браток, какой смелый ушастик,
Давай-ка его мы съедим поскорей!»
- «Ну-ну. Ты попробуй!» - ответил Фуфастик,
- «Тебе, видно, жизнь твоя не дорога!»
- «Да ты посмотри, какой милый ужастик» -
Ответил второй. И давай хохотать.
- «Я всё же рискну» - старший лапой ткнул брата,
- «А то за неделю не съел ни души»
И псы, скрежеща в предвкушенье зубами,
Вплотную к Фуфастику вдруг подошли.
- «Постойте! Давайте всё мирно обсудим!
Все звери устали и нет больше сил!»
Но псы были голодны, злы, равнодушны,
И старший Фуфастика вдруг укусил.
Достав из кармана волшебный песочек,
Фуфастик его распылил и сказал:
-«Пусть те, кто не может жить в мире со всеми,
Сейчас превратятся в малышек-мышат!»
Рассеялась дымка. Как будто всё снилось.
Но лишь на тропинке от страха дрожа,
И не понимая, что с ними случилось,
Стояли два серых облезлых мыша.
Фуфастик сказал: - «Это будет уроком!
Исправитесь если, верну всё назад,
А если же нет, то наш лес и не вспомнит
Про двух невоспитанных серых мышат!»
Свидетельство о публикации №110122902924