Лет триста нам до лета доживать!

                цикл "Во исповедании... Февраль".16.

Лет триста нам до лета доживать!
Тиара льдов, грядущая ещё...
Тела сосновые устала обнимать,
по старым улочкам на каблуках,

мощёным гладким камнем... Образа
сияют ипостасью на дорогах.
Иду вперёд! В руке горит лоза,
а по бокам - предгорий подбородок.

Всесветным днём короною из скал
со страстью юга дышит побережье,
чтоб радостней и легче ты стоял
над замка феодального кромешьем.

Плетётся виноградом по скале
сто раз вольноотпущенный. Колодца
сияет ночь, взрастающая слепо
лунной пылью из далёкого сиротства.

Камеи, клумбы, камни и кресты...
Порукой круговой грядут восходы!
И одиночества пресветлые мосты
вздымают пряди волн - водовороты.

Возьми тюльпан, руки - не отдавай!
У серебристых локон - жар метелей.
Февраль - взашей! Люби, не предавай
всеснежности безустанной постели.

В реке, на острове, разбредшейся на две
руки-строки, на две полночных пряди.
Как горизонта розовые свечи,
обжигающие счастья ради.

Луна, балкон, плетения извне...
Если могла бы, то давно взяла бы
в утробу веры, мечт о новизне
зебриные берёзовые лапы.

Как холодна скамья перед окном.
Как одинока - ставнями наружу.
По вересковой блажи босиком
как по ковру иду, себя обруша.

Как по углям! Туда, где в дремоте
сияют ветки, реки  и руины.
Я - без следа... Всесущая везде,
в любых ветвях безлиственной равнины.

Держу себя. Ни чёрного как дверь,
ни белого как свет звезды глубокой.
Ты не кончаешься во тьме среди пещер,
а начинаешься в расщелинах утробы.

Сплетались руки в вечные стога...
До тьмы прославленной ты падаешь в обманы.
Вдеваю реки-руки в рукава.
Ты до сих пор безустально желанна!

                11-13февраля 2006года

P.S. Это подарок самой себе на день рожденья.


Рецензии